У маленькой реки

Натико
Излучина... Пляж, затерявшийся в травах,
Так близко от левого берега - правый...

Там шепчутся ивы... О чем они шепчут?
О чем говорят? В этот сумрачный вечер

Уже не летают над речкой стрекозы.
Лишь тихие речи и длинные косы...

Плывут по воде, растворясь без остатка,
Их тайны, и запах степи, горько-сладкий.

В реке неглубокой то отмель, то омут,
Ветвей отражения в заводи тонут...

И ветер затих возле ив недовольных - 
Он девичьи тайны подслушал невольно.

Смутившись, умчался по речке волнами
И принялся громко шуршать камышами.