Прозябание

Анатоль Бобрицки
Победители и проигравшие. Шаталов Роман.
А если проигравшие в войне
Живут достойней тех, кто победил,
Не прозябая в мирной тишине,
То кто же прозябанье учредил?..

Мой ответ на заданный вопрос.

А победителей не судят так и знай.
Война войной - обед по расписанью.
У псов дворцовых высокомерный лай,
Они с пиров привыкли к прозябанью.
А те кто прозябанье учредил,
Живут спокойненько на белом свете.
И роют ночью ямы для могил,
Где будут те, кто был за них в ответе.
А кто же прозябанье учредил?!...
Ублюдки с гладкоствольными стволами,
Которые сидят за круглыми столами,
И скопом всем решают, кто дожил.
Кто победил, а кто и проиграл,
Кого на прозябание оставить.
Кого ославить, а кого прославить,
Кто гений в дураках, а кто в умах дебил.
На прозябанье нынче спрос велик.
Его устроил дядька со стволами.
Воспрял проигравший, победитель поник.
Безчестный лай собак за круглыми столами.