Упокоение

Мешок Иллюзий
Мне только гниль, да вонь болот,
Тягучая их сырость...
Мне только пыль в иссохший рот
и распухающий живот
Могильщикам на милость.

Мне только танцы муравьев
В позолоченных облаках,
что растеклись под мёдом солнц
В глаз застекленных уголках.

Мне только шёпот горьких трав
Завитых тяжестью земной,
Среди вздыхающих канав-
Укрытых паром острых ран
Взрыхливших почву подо мной.