Дед Мороз пришёл к нам на свидание...

Никита Т.
Дед Мороз пришёл к нам, на свиданье,
Подморозив лужи у реки,
И, в ответ на наше ожидание,
Прилетели с юга снегири.

Ветерок с газеткою играет,
Пишут, что спешит в наш край Зима,
Но наш дворник снова отдыхает,
Нет ни снега, листьев и дождя.

И стоят раздетые деревья,
Ожидая когда снег пойдет,
Обещают, что укроет здания,
И деревья, он, под Новый год.

Ну, а мы грустим, читая вести,
Нас не радует без снежная Зима.
Я люблю, когда, как у невесты,
У неё - появится фата.

Лишь тогда почувствуем мы праздник,
И отметим, славно, Новый год,
А пока он, словно, втораклассник,
Задержался, прямо, у ворот.