Солнце ползло по стенам

Есенина Аня
Солнце ползло по стенам,
Но теплее не становилось...
Холод кирпичных границ обжигал глаза.
Боль подбиралась медленно и по венам
Горьким отчаяньем в самое сердце текла.

Боль подбиралась тихо и незаметно:
Сливалась с толпой и следила из-за угла.
Боль из-под ног не пыталась мне выбить землю,
Боль выбивала с этой земли меня.

Боль проникала в каждую клетку тела,
Оставалась осадком в лёгких, мешала дышать.
Глупое солнце упрямо ползло по стенам,
Только от солнца не было больше тепла...

Боль разбивалась о рёбра, царапала кожу,
Кости дробила остатками ноября.
Боль обещала скорый разрыв аорты
И трансформацию вен в оголённые провода.

Глупое солнце уныло ползло по стенам,
Солнце пыталось лечь на мою кровать.
Боль устремилась к кровати за солнцем следом...

Солнце замёрзло и больше не может дышать.







10.10.17