Доказательство любви

Девочка Марина
Брюнетка бездумно доверяла,
Шатенка преданно ждала.
Мужчине показалось, что этого мало,
Но дева с рыжинкой наказала сполна.

Язык — стальной нож, чувства — огонь!
Надо точку где-то поставить.
«Выбирай наконец из двух персон,
Кого в своей жизни оставить»

Он не решился. Тогда взялся Рыжик:
Брюнетка всю правду узнала.
Она онемела: «Мужчина — бесстыжий!
Я тебе так доверяла»

Вот доказал свою любовь мужчина,
Плененный обаяньем рыжей девы:
Остался с маленькою балериной,
Слушая красивой смуглянки напевы.

А другая пьет кофе из пустого стакана,
Которую ранее звал «Милый Рыжик».
Томится еще у окна в ожиданьи,
Но вскоре уйдет, словно тайный призрак.

Благодаря упрямству, любви к полной жизни,
Недолго маяться будет шатенка.
Уже в голове прорезаются мысли:
«А тот ли мужчина? Того ли оттенка? »

12 декабря 2019