Жизни земной причал!

Надежда Линник
”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*”

ДубрАва и речка, и старый бОр,
          Где сосен важных стройный ряд стоит-
Всё дорого сердечку в точь с тех пор,
          Когда мне мир из детства был открыт.

В дубраве мы играли всей гурьбой,
          Росли деревья прямо до небес,
А высь волной лазурно-голубой,
          Чьей сказкой был наполнен мир чудес.

У речки загорали. Лета дни-
          Ласкали нас всей нежностью своей
И насыщал от жажды тот родник,
          Что песенкой звенел среди камней.

В бору сосновом слышали мы птиц
          И дятла, что безудержно стучал,
Слепил нас солнца луч, из-под ресниц,
          Когда: Смотрите вверх, кто-то кричал…

Всё для меня - и дивная страна,
          И жизни всей моей земной причал,
Зовёт всегда и ждёт меня она,
          Молясь за то, чтоб сердцем не мельчал.

Чтоб помнил всё, по жизни дорожил,
          Чтобы любил свой отчий дом и край,
Свободно и по – совести, чтоб жил,
          Лет пожинал свой счастьем урожай.

”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*” ”*°•;•°*”

(ЛНД)
12.12.2019.
(фото- интернет)