21. Дети войны

Евгений Крюков-Донской
Средь грозных человеческих страстей,
как защитить от смерти нам детей?
Они ведь по природе любопытны.
Им быть «не в курсе» попросту обидно.
Заслышав только звуки канонады,
Гаврошами бегут на баррикады…
А там – снаряды, пули, грады, мины…
Помощники отцов  неудержимы.
Им честным людям нужными быть надо,
а не бойцами в детских нацотрядах.