Звук

Игорь Вадимович Новиков
Гибнет звук в полночной тиши,
Зазывщим вторющим эхом.
Разлетается вскользь от смешин,
Возвращается в душу эго.
Незаметный за смехом плач
В закупоренных напрочь отдушинах.
Каждый сам себе судья и палач
В пепелище мирского сущего.
Возратился в себя гол и наг,
И безропотно принял забвение.
Гордо реет беспечности стяг
В головах нового поколения.
Судьбоносный удар снести,
Разлетевшийся гиблым звуком.
Разорвалось то эхо души:
Разлетелось со смехом в округу.
То забвенье и бремя надежд
На плечах поколения грядущего.
Гол и наг всяк правит вертеп
В пепелище воззримого сущего.