У нее нет расписания

Девочка Марина
Ты хочешь всю семью забрать
Собака с черной пастью?
Нет-нет! Не удастся у меня отнять
Остальных: теперь не будешь над ними властна!

Конечно может чушь несу,
А может долбанную ересь!
Но больше жить так не хочу -
Иди сюда безбожница! Глотни мой Херес!

Вселенная, все боги, все распятья!
Зачем за год вы позволяете
Старухе тощей над нами измываться?
И почему за триста с половиной сотни дней никак не помогаете?

Закон Вселенной: потерял - приобретешь.
Не верю больше правилам небесным!
Да, потеряла и нашла, но только ложь
Я слышу повсеместно.

Да, мы устали. Да, переживём.
Мы ж бабы сильные- и кони, и пожары
Потушим, остановим, доведём.
Устроим пир? Прогремят фанфары?

О нет! И дальше все тащить!
На плечи больше грузы взвалим.
Неужто суждено нам изводить
Энергии запасы на восстановление развалин?

Три женщины! Три сильных
Деревца среди сухого поля
Стоим, и ждём дождей обильных:
Идти вперёд всегда готовы!

9 декабря 2019