Ты мне звонил? скажи зачем?

Тамара Лагутёнок
Раньше думала, что без тебя я – никто.
И казалось, что мир без тебя мне не нужен.
Всё прошло, успокоилось, новый виток…
И исчезла «любовь», растворилась, как в луже.

Сразу стало легко и свободно мне жить.
Я дышу, мне хватает вполне кислорода.
И не знаю сама, как могла я любить
Долго так беспардонного хама, урода.

Я хранила мечту и надежду всерьёз.
Так любила, как – нет! – не напишут и в книгах.
Даже, лихо создав тебе апофеоз,
Наслаждалась порывом счастливого мига.

Но, тобою теперь больше я не болею.
Страх, что шёл по пятам, наконец-то исчез.
 И спрошу я, как прежде уже не робею:
«Ты звонил мне сегодня? Скажи-ка – зачем?»
17.09.19
(Апофеоз – прославление, возвеличение кого-чего.)