Зимние зарисовки

Елена Абилгасанова
Морозец лёгкий усыпил
Деревья, зеленевшие всё лето.
Мосточки ледяные намостил,
А снегири трезвонят всем об этом.

Пушистый снег, кружась, летел,
Он был в восторге от полёта,
И вновь подняться ввысь хотел,
Чтобы его паденьем восхищался кто–то.

Лисичка пробежала под сосну,
Зайчонок прыгал, каждый раз петляя,
Медведь в берлоге ещё осенью уснул,
А белка шишки шелушит, своею новой шубкой щеголяя.

Я, скинув лыжи, провалилась в снег,
Взметнулись в стороны холодные снежинки,
А время вдруг замедлило свой бег,
И манят вдаль звериные тропинки.

Под снегом так тепло земле!
Он, как ковром, её укутал.
Светло и чисто, нужен снег вдвойне,
Чтоб зиму с летом уж никто не перепутал!