Нервное

Светлана Меркурьева Архипова
Как можно быть спокойной,
Когда все клетки нервные?
Когда в тебя плюют
Политики примерные.
Когда в долгах живёт
Народ России-Родины.
А банк проценты жрёт,
Как чёрную смородину.
Когда пенсионер
Копейку просит жалобно,
А вор-миллионер,
Как будто так и надобно.
Когда с экранов врут,
Что будущее-светлое...
Так станешь нервной тут,
Наверное, поэтому.
Тобольск, 12.12.19г.