Оставим след

Тамара Лагутёнок
Прошла истома от волнительных исканий,
И спала паутина лицемерий.
И то, что мучило, влекло в поток желаний,
Исчезло, нет надежды – лишь потери.

Восход, закат… Как просто этот мир устроен.
В нем – день за днём, за часом снова час.
Но горизонтом сплав сердец уже раздвоен.
И всё же эта ноша душам по плечам.

Волнами плещет жизнь – то встречи, то разлуки.
То годы напролёт в унылой суете.
Да, стоит эта быль, такой безумной муки…
Пусть, убегая от себя, оставим всё же след.
15.11.19