338. Мой милый край

Лидия Комова 5
                Мастера русского слова-
                Ф. И. Тютчев:
                ..........................
                " Он милосердный, всемогущий,
                Он греющий своим лучом
                и пышный цвет, на воздухе цветущий,
                и чистый перл на дне морском."
                (12 янв. 1865)

                ***********

                В этих краях необычные рОщи,
                забываешь о времени сУток,
                утопая в такой красоте среди ночи.
                Утонувшее солнце в позднем закате
                поглощает скромные сУмерки
                и нога осторожно ступая, плутАет
                средь тропок заросших " пУтанкой".
                За селом так спокойно. Овладев тишиной,
                я подолгу стою в изумлЕнии,
                величавой окрестностью слух, неподвижно,
                восхищается звуком её песнопЕния.
                Замирает рука, приласкав деревА,
                тонких стАнов берЁзок безвременно -
                не окрепших стволов, нежных русых ветвЕй,
                наклонЁнных ветрами в молчаливом волнЕнии.

                07.12.19. 2:40. Л.К.