Зима

Анна Ртищева 2
Она пришла.
Но не торопится.
И знает:
- Впереди вся жизнь.
Её лапастая зимовица
всё превратит 
в белёсый лист,
на  коем вырастут дома.
Снеговики.
Бугры из льда.
И человечки
словно шарики
мир превратят
в страну смешариков.
Пузатеньких
и добродушных.
С улыбками зимы
воздушной,
что в невесомости
кружИтся
в снежинках вся,
иль в белых птицах.

12.12.2019 Анна Ртищева