146

Стас Аксёнов
146
Тлен души забвенье пьёт...
Кожа инеем идёт...
Спит сознанье средь снегов...
В лужах пепельных следов...
Тянет мраком из канав...
Всюду боль и всюду страх...
Мозг в терновнике крюков
Средь преград и средь замков...
Сажа падает с небес...
Торс мурашками облез...
Ведут мысли в пасть могил...
Стражник падших серокрыл...
Реет караван ворон
В ставнях сломленных окон...
Слёзы режут лёд стекла...
Лужа звёздами светла...
Кристаллы и сажа...
Стёкла и грязь...
Прозрачного с вязким взаимосвязь…