Год крысы

Старик Синицкий
Наступает опять этот праздник,
Наступает всему вопреки.
И опять телевизор нас дразнит,
Что успехи у нас велики,
Что совсем уже скоро все пенсы
Улетят отдыхать на Бали,
Основного закона главенство
уж не купишь теперь за рубли.
Будут равными мент и уборщик,
Президент и занюханный бомж,
Безработный поедет на Порше,
А министр - на метро и пешком.
Все доходы разделим от газа,
Сестрам всем раздадим по серьгам,
Страны все встанут в очередь сразу,
Чтоб навек предложить дружбу нам...
* * *
Перевел взгляд от теле в окошко,
Изразцы на стекле... Что за бред?
Там голодная драная кошка
Крысу тащит себе на обед.