А завтра?!

Надежда Воробьева
Ты позвонишь мне в декабре,
в субботу, ровно в два часа.
Я спрячу томик Оноре.
Ты знаешь - это де Бальзак.

Груз человеческих проблем
и мудрость автора уйдут.
Душа уже не будет с тем,
кого все гением зовут.

Она обнимет голос твой,
твои слова, твой легкий смех.
И я почувствую - ты мой
и только мой.
                Соболий мех

не греет пламенней любви,
не учащает сердца стук.
Я не воскликну: - Приходи!
Я утомилась от разлук.

Ты скажешь: - Baby, я спешу.
Приеду завтра. Не скучай!
Все остальное я решу.
Молчи. Пока! Не отвечай!

Алеют щеки. Счастья сон
Ужели завтра ждет меня?!.
Я отключила телефон.
Ты отключился от огня.

А завтра?!. Завтра будет дождь,
немного солнца и тепла.
Я верю: ты придешь, придешь,
ведь я молилась и ждала...
                ---
                2 декабря, 2019 г.