Если это любовь

Сергей Мартыненко 5
             

Любовь чудесна – люди говорят .
Любовь прекрасна – говорят повсюду.
А полюбив – ругают всё подряд.
И дома начинают бить посуду.

Влюбившись , как то раз, вдруг узнаём.
Что эта нам любовь не дорогая.
Мы с ней контачим словно зонт с дождём.
И нам уже нужна любовь другая.

Любовь на свете вовсе не права.
Любовь, она вообще не справедлива.
Об этом вам поведает вдова.
При этом слёзы вытрет молчаливо.

Когда «люблю» услышит помидор.
Ему такой любви совсем не надо.
Для помидора это – приговор.
Любовь, ему беда, а не награда.

Теперь решайте.- Как же с этим жить?
Любви хотите? Иль  Её не надо?
И всё же  я советую – ЛЮБИТЬ.
Любовь – одна. Другое всё – бравада.