Злость

Сергей Сибиров
Жили-были злые люди
С доброй миной на лице,
С ежедневным добрым зудом -
Быть людьми при подлеце.

Тот, кто их не уважал,
Дипломатить не умел,
Жил не так, не так бежал,
Спал не так, другое ел,

Не похож был на людей,
Не юлил, не подпевал, -
Был отъявленный злодей,
Сущий демон и нахал.

Денег был не должен им,
Деток с ними не крестил,
Не пускал в лицо им дым,
Как хотелось, так и жил!

Этим он их оскорбил,
Чистоту их запятнал.
Чувства добрые убил,
Низко в их глазах упал.

Продолжал он мир любить.
Их презреньем не болел.
Хорошо ему жить-быть
Средь своих привычных дел.

Не закрылся на крючок,
"Строил" злюкам свой оскал.
Как застенковый сверчок
О себе напоминал.

Он растил в продажу розы.
Бизнес делал на цветах.
Жил да был Иван Занозов,
Не увы, не ох, не ах!