Мы с тобою так похожи

Фаина Мотрук-Сухацкая
Что случилось с малышами?
Целый день сегодня с нами!
Смотрят, кормят, выбирают,
С другом так не поступают!

Выбирай меня, скорее,
Видишь? Скоро ночь, темнеет...
Я бездомный, так бывает,
Но мне дома не хватает.

Мы с тобою так похожи:
Ты малыш и я пригожий!
Стану другом тебе верным,
Лишь возьми меня ты первым.

Смелый я и не кусаюсь,
И на кошек не бросаюсь!
Слезы в глазках заблестели-
Мы найти тебя сумели!

Добрый, маленький комочек-
Я беру тебя, дружочек!
Будем мы гулять с тобою.
В доме жить одной семьею!