А помнишь?

Тамара Лагутёнок
Ни Музы нет, ни слов, но хочется писать…
Скрывает тайны все в руках Вселенная.
Помочь могла бы только Божья благодать,
Мечта, живущая, душа моя бесценная.

Тоска, как плесень, в памяти повсюду.
Глотая звуки, тишина вползла тягуче.
Молчишь давно, расспрашивать не буду.
Вменить в вину? Зачем? Куда ещё уж круче?

А помнишь время сладостных утех?
Запретных тем и яростных фантазий.
Началом – каждый новый наш предел.
Как призрачны теперь его живые связи.

Но голос памяти уже почти что нем,
На стыке равновесий и оказий.
В базаре гордом величавых дней,
В наивном мире глупых безобразий.
16.11.19