Монолог?

Ганка Бибик
Когда твое существование,
Один сплошной лишь монолог...
Его покорно слышат стены, здания:
Вот одиночества итог.

Одушевлённые тебя не слышат.
И каждый занят лишь собой.
А может быть и сами еле дышат.
Их результат совсем иной.
 
Особенно когда остался ты один.
Никто не будет сострадать,
Или понять другого муки.
Одним родителям нужны своим,
И до последних дней...
Без них страдать в разлуке.