Мне холодные пальцы эти сулят непокой

Анастасия Керманн
Мне холодные пальцы эти сулят непокой,
Мне горячее сердце это сулит несвободу,
Я люблю его и, касаясь руки рукой,
Говорю, что готова гулять так в любую погоду.

Но случается так, и внутри вянет сад хризантем.
Забывается нежность и тысячи всех обещаний,
Проще рядом с цветами поставить парочку стен,
Чем дыханием саженцы греть, жаждя свиданий.

Мне горячие пальцы эти сулят лишь покой,
Мне холодное сердце это кричит про свободу.
Я любила его и, касаясь руки рукой,
Говорила: "Оставь, ненавижу такую погоду".