Сказка о Матрешке

Надежда Устинова
Одну матрешку звали Марфа.
И характер у нее был толстого скверна. Она ходила боком, как все матрехи, но считала себя важной красной солой.
Та, что жила в Марфе, ее звали Лима, она была стройнее и хитрости свои прятали в кармашки.
Та, что жила в Лиме, была самой острой. Ее боялись все Матрешки. И звали ее Кира.
Кира все время пела. И Матрешка качалась из стороны в сторону.
Но, и в Кире была Матрешка. Ту звали Рита. Рита была совсем стройная и синяя. Она все время мечтала. Рита уважала только Марфу. Из за этого в Матрешке случались перепалошки.
В Рите жила скромница Дуня.
Она любила ходить по всем линиям Матрешки и говорить, что она держит всю эту семью.
Однажды Матрешку разобрали и на ночь оставили на столике каждую саму по себе. Первой испугалась Кира. Она уже не пела, а стала паниковать.
— Что с нами будет до утра? Мы погибнем. Нас сьедят карандаши.
— Почему они должны нас сьесть сегодня, — возмутилась сама Марфа.
Рита сказала: Я считаю, нас никто не тронет.
— Тебе легко говорить, — сказала Лима, но как нам выбраться из тесных квадратов. Мы хотим домой.
Тут сказала самая маленькая Дуня: Я думаю, надо представить , что это круги, и не один карандаш к нам не подойдет. А когда мы будем снова дома, мы сами нападем и сломаем их пенал.
На удивление, на эту выходку засмеялись не только все Матрешки, но и карандаши, и даже весь пенал.