Не повторится встреча

Тамара Лагутёнок
От встречи остался противный осадок,
Растерянность, даже какая-то боль.
Как плешь, обнажённое сердце – досада.
Вот так эту встречу я вижу – изволь.

Живёшь ты в плену непонятных затей,
Иллюзий, страданий, которыми пьян.
И в хаосе быстро несущихся дней
В судьбе своей сам ощущаешь изъян.

Погоня за той новизной ощущений,
Что суть отнимает, туманит твой разум,
Лишь копит в душе черноту наслоений.
Вот смыть бы их все – одним махом, и сразу!

А мне всё равно – ведь иной мой удел.
Всё будет сокрыто, конечно же, в тайне.
Но жаль, погибаешь, я вижу предел.
И не повторить нам былого «свиданья».
21.11.19