Городская девочка

Сергей Клышников
Городская девочка,   
    Незаметно-скромная,-
        Ты пришла в действительность
            Из  моей  мечты.
Милая, как белочка,
    И глаза огромные;
        Мы  с тобой  увиделись,
            И  смутилась  ты.

Мягкий взгляд ласкающий...
    Позабыть не в силах
        Твои губы нежные
            И румянец щёк.
Я  забыл товарищей
   Ради взоров милых;
      Эти ночи вешние
           В  сердце я  берёг.

Было небо звёздное;
     И глаза бездонные
         Отражали ласковый
              Мягкий лунный  свет.
Вечерами поздними
    Лишь коты бездомные,
      Зеленея глазками,
          Нам  глядели  вслед.

Как давно всё было,
     Сколько лет промчалось,
         Утекло немало,
              С той поры воды...
Всё  дождями смыло,
    Словно сон, умчалось,
        И  уже не стало
            Счастья без беды...

1989 … 09.06.1990.