на правах сказки..

Мартынов Николай
Собрался было мой  Серёжа Новый Год встречать.
Вышел  во двор, а там-
Здрасьте вам-   Туман стоит.
Белый такой, молочный сам из себя.
И молчаливый, словно воды в рот набрал.
Прикусил губу мальчонка.
В какую сторону ни посмотрит, ничегошеньки не видно.
Как теперь  Новому  Году  дорогу отыскать, как не заблудиться.
Позвал он тогда на помощь Солнышко- 
Миленькое, выгляни,  хоть на минуточку, и прогони  ты  чудо- юдо  туманное.
Солнышко сладко  зевнуло, потянулось, и, сбросив с себя  одеяло облаков,
радостным светом залило все пространства: от земли до неба.
Отчего было не помочь.
Сколько раз  подрастерявшему к зиме энергию светилу,
придавала уверенности и  добродушная улыбка малыша.

Между тем  Тумана и след простыл. 
Лишь капли росы облепили тонкие ветки чернеющих деревьев,
и посверкивали на всё ещё весело зеленеющей траве.

Туман  рассеялся, а  Серёже стало  ещё горше.
Из-за затяжных дождей во дворе образовалась глубокая серая Лужа.
Ни переплыть её, ни вброд перейти Новый Год не сможет.
А не придет он,
так и останется Серёга при своих интересах.
И бквы пока ещё не всё выговаривает.
И пахнущего свежей краской трехколесного велосипеда
не видать.
Но чего только в сказках не случается.

Выручил Морозко.
Ему что!  Щёки надуй,
и лужу сковало льдом. 
А снег?
Тот  валил  аж до самого синего вечера.
С радостным визгом носилась дворовая живность.
Взрослые от души колотили  ковры и коврики.
Ребятня села в  санки с полозьями, слегка тронутыми ржавчиной.
В случайных прохожих полетели снежки.
Кто- то  даже  шары скатал, и водрузил  друг на друга,
Жаль только  работу не завершил.
Наверное мама позвала,- решил Серёжа.

На цыпочках подкрались густо припудренные фиолетом Сумерки.
В окнах домов  замигали  разноцветными огоньками  гирлянды.
Пройдет ещё немного времени.
С мерцающего экрана поздравит страну знакомая в каждом доме говорящая голова,
и пробьют  куранты.
Все бы хорошо, но там Снеговик без носа и без глаз - 
спохватился мой герой.
Из холодильника- большая морковина.
Пару пуговиц из маминой шкатулки, и, ног не чуя, во двор!

Куранты пробили без него.

Ну и пусть! - думал Серёжа.
Зато Снеговик увидит фейерверк.
А увидев радостные людские лица,
и сам улыбнется.

Разбудила малыша Тишина.
Она царила внутри дома, снаружи его, и была такой  оглушительной!
Малыш прижался к спящей маме, и горестно вздохнул.
Не довелось ему встретиться с Новым Годом.
А ведь он  так ждал его.
Мама услышала мысли Сережи, и проснулась.
Она нежно обняла сына, и,  прошептала:
не печалься, Малыш.
Всё у тебя получилось!
Потому и Новый год пришел вовремя.
Ты даже уснул у него на руках.