Дождь

Владимир Леснов
Топчу ногами плоды рябины,
Асфальт намокший прикрыт листвой.
Вчера оставил тепло чужбины.
Сегодня осень. Иду домой.

Был климат теплым, а дом холодным,
С утра проснулся – наоборот.
Тепло уюта знакомых комнат,
И дождь со снегом в окно метет.

- Послушай, дождик, зачем сердиться?
Ведь каждый знает – твоя возьмет.
Ты станешь белым, потом пушистым,
Потом растаешь и жизнь пройдет…

Не надо дуться, не нужно злиться -
Закон написан для всех один.
Живи, как сможешь, отдай сторицей!
А там - посмотрим…
На том стоим!

Ноябрь 2019