Не обессудьте люди

Тамара Лагутёнок
Я так наивно удивляюсь, когда мне делают назло.
И в трудный час, когда подбадривают лживо.
А я всё думаю: «О, как же мне с друзьями повезло!»,
Не видя вновь, что улыбаются фальшиво.

Игра не нравится мне в разговоре «в прятки».
И не люблю, коль шутят надо мною зло.
Когда смеются нагло за спиной украдкой,
Всё чувствую я кожей – прозревать так тяжело.

И вовсе не по нраву счёт прошедших лет.
Безумно грустно мне, когда меня ревнуют.
Тем более, когда совсем причины нет,
Одни лишь домыслы, но всё же – атакуют.

Тончайшие воздействия так сильно ранят душу,
Когда незнающий, о чём-то грубо судит.
Терпение, Божий дар, что их могу я слушать,
Но есть предел, не обессудьте, люди.
28.11.19