Ты словно свет

Есенина Аня
Ты словно свет.

Иногда я могу не видеть тебя, но я знаю, что ты повсюду. Ты окружаешь меня, куда бы я ни направлялась, как бы я ни старалась сбежать во тьму. Ты проходишь сквозь меня яркими потоками, заполняешь все бесконечные пустоты внутри, заставляя холодное сердце биться чаще.
Вот почему я всё ещё здесь.
Вот почему я готова идти дальше
не смотря ни на что.

Ты думаешь, что ты не идеален.
Ты прячешь свой свет, меняешь маску за маской, каждая из которых хуже предыдущей. Какую ты выберешь после Дьявола?
Но ты зря стараешься.
На фоне всех этих масок свет выглядит только ярче.
Он вырывается наружу.

Я ловлю этот свет глазами, губами, всей поверхностью кожи. Я дышу им, и он вырывается сквозь клетку моих рёбер.

Он вырывается наружу.
Он вырывается наружу.

Но ты думаешь, я вижу только твой свет?
Ты ошибаешься.
Я знаю, что в тебе есть тьма гораздо более страшная, чем во мне.
Чем во всех остальных.
Когда ты коснёшься её дна, ты навсегда забудешь все чувства, жизнь, частью которой когда-то была и я.
Когда я коснусь её дна, я забуду тебя.

Поэтому я прошу, не запирай этот свет.

Он больше тьмы, поверь мне. Он проходит свозь этот мир потоками, волнами, ураганами. Он заполняет все пустоты, он прогоняет ночные кошмары, вплетается в ткань мироздания.
Он нужен тебе, я знаю. Он нужен мне.
Только благодаря ему я живая.

Не потеряй его среди всех своих масок, не старайся запереть его глубоко внутри. Он всё равно вырвется наружу. Он всегда вырывается наружу.

Он вырывается наружу.

Он вырывается наружу.

Он вырывается наружу.



Смотри.









30.01.18