Засиделся...

Любовь Шарликова
Иллюстрация Игоря Тяпкина

Рисовал один художник натюрморт,
Замечтался,
Положил кусочек натюрморта себе в рот...
Съел ещё кусок,
Потом другой,
ЗАпил всё это он огненной водой.
Стало скучно после скромного обеда:
"Не позвать ли мне, художнику, соседа?
На работе засиделся мой сосед...
О, поставлю я тогда на стол его портрет!
Снова разложу я натюрморт,
Выпьем и съедим с соседом бутерброд..."
И сидит художник до рассвета:
Натюрморта нет
И нет соседа...