выбор трагического актёра Генри Ирвинга

Алла Богаева
Когда сэра Генри Ирвинга попросили составить список ста лучших книг, он сказал: "Прежде позвольте мне выучить две". Какие?


Ответ: Библию и Шекспира.


                ***

                Шекспир неисчерпаем

                а Библия?

                её писали, видно, инопланетяне

                читаешь и находишь золотые зёрна в ней...