Смоленску

Алла Аради
Ты силён, ты спокоен, ты вечен.
Ты – начало негласной войны.
И тебя, твои раны, увечья
Обнимают могучие плечи,
Многотонные плечи Стены.

Поезда в предрассветную темень
Ты встречаешь Соборным холмом,
Где каскад белоснежных ступеней
Был отдушиной в холод осенний
И дорогой в душевный разлом…

 …Снова в сумрачный час, улетая,
Оторвавшись от горькой земли,
Мне, как птице, отставшей от стаи,
Быть чужой для родимого края,
Что остался навеки вдали…