Соловей

Герасимыч
Соловей,соловушка,
Певчая головушка.
Трели звонкие твои,
Слышатся в ночной тиши.

Для влюблённых ты поёшь,
Соловьиху кличешь,ждёшь.
Зов Природы не унять,
Ну,а детям пора спать.

В кресле сидя у огня,
Песнь заслышав соловья.
Вспоминаю,как у ели,
Заливал жене я трели.

До сих пор я их пою,
Я тебя-одну люблю.