к Радости...

Валентина Гидлевская
     Очередной декабрь в её жизни был каким -то запутанным и непонятным. Проблемы наслаивались, но не решались. Нет, не совсем так. Кое что незначительное сбрасывалось с плеч, а, главное, нерешаемое, так и не решалось.Хотелось, чтобы конец года был радостным и лёгким, но гвоздь, который она старалась забить всё время гнулся и бороться уже не было ни сил, ни желания. Бессилие всегда приносит разочарование и пустоту. И вопрос... Что же делать? Декабрь - месяц завершающий. А как можно завершить, так и не начав...Это и смущало, и расстраивало. Хотелось побед, самодостаточности, а оптимизм таял, как снег. Погода тоже  была такая же, как и настроение, то минус двадцать, то плюс два.Не хотелось ничего.Ни гостей, ни Праздника, ни запаха мандаринов, которые перестали быть новогодним желанным лакомством, а стали ежедневным продуктом... Вкусным и привычным.
    Почему из нашей жизни стали уходить Радости... Неожиданные и бередящие Душу, изливающиеся восторгом... Всё стало привычным и доступным. Стали жить лучше, а Радости настоящей меньше.И какой-то ступор от этого. Она понимала, что надо встряхнуться, включить подзарядку, наплевать на неудачи и заставить себя снова бежать, бежать стремительно и неустанно навстречу ветру и напролом... к Радости...