7

София Нова
Мертвый закрыл глаза и представил
Как будто нет жизни и нет больше правил.
Он Улыбнулся и томно вздохнул.
Дорогой извилистой вспять повернул.
Надежды, одежды, тревоги, запчасти
Стали предметами горя. И страсти.
От пустоты разрывая надежды,
Молча лежит. Да. Уже без одежды.
Нет ни сомнений, ни страхов. Мечты.
Ты или я, может он- это ты.
Тишь. Встрепенулся и дернул рукой,
Не понимая кто мы такой.
Словно слепой, опираясь на страхи,
Дышишь, как будто родился в рубахе.
Вдох или выдох. Уйти безвозвратно.
Стон междометие? Сейчас непонятно.
Мысли сгоняя ветхой метлой,
Ждёшь осознания. Кто ты такой?
Вдох осознания ждёт пустота.
Может быть жизнь не слишком проста?