Зимняя соната

Апрельский Сергей
От зимы до зимы до десятка слов
Да тщета привязать глаз к твоим десницам.
Нерест прочит иным баснословный улов,
Путь - подошве и самолёт границам.

Благо, наш геотэг мертво вбит в материк
Ото всяких морей, как колыбель в чертоге.
Не слетает с Олимпа истошный крик:
То Амура без слов четвертуют боги.

Что зима? - печаль, теплый шарф, часы
Неспеша бредут по пути к изголовью,
Плюс способность твоя проникать во сны,
Наложив на рубцы лейкопластырь с солью.

Пара строк из нигде от руки никого
Не досужит взор, наделённый даром
Сжигать и пускать по крови вино,
Обжигая нутро на манер напалма.

Если будет потоп - поплывут корабли,
Исполняя пророчеством данную кару,
Ближе будет висеть перспектива петли,
Чем возможность взойти на них в качестве пары.