Раб

Антон Хелле
Потухла жизнь в птице счастья
Оковы рабства проржавели
И дом сгоревший в руинах лежит
Камин и тот осыпался под северными ветрами
Человек воспрял во весь свой рост
Стальной ошейник под ногами
И хозяин плётки сам себя убил
Пустое поле перед взором,
Дорога в никуда
Поднял ошейник человек
Стряхнул грязь с проржавевшей стали
Защелкнул оковы на руках, ногах и шее
Взял плетку и стал себя хлистать