Грусть

Виталий Скрипкин
Подкралась грусть и сразу к горлу, —
Привет с далёкого вчера,
Броня сначала больно тёрла, —
Без зла не высечешь добра

Сравнялись дни и память гложет,
И время долгое, — зима,
Печалью счастье приумножит
Кострами сшедшая чума