17-ти этажный дом

Александр Тонконогов-Руский
Вороны…
Разрушенная Церковь.
17-ти этажный дом.
Синее небо с белыми облаками.
Это не может быть сном.
Это всё происходит с нами.
Это всё не когда-то,-
сейчас!
Могильные плиты с могил
растащены,
наверное,
на дорожки сада…
И тот,
кто здесь славен был,-
безвестен,
но никому
ничего не надо.
Память
теперь уже – звук!
Я тоже –
подлец и дурак?
Я тоже
так живу зачем-то,
считая,-
Любовь пустяк!
И счастлив я буду с кем-то,
с любою
потом,
а пока –
я вижу, я слышу,
я знаю,-
этот крик воронья
не к добру,
как Церковь разрушенная,
пустая...
17-ти этажный дом.
Расчётливые люди в нём…
Всё это на месте кладбища…
Покойникам нет покоя…
Я не думаю про другое…
Синее небо,
белые облака...