8

София Нова
Пленник открыл глаза. Как будто живой.
Молча витая меж мной и тобой.
Молча упал, но лежал на кровати,
Громко задумался: может быть хватит?
Но в тишине не услышал ответа,
Жизнь пролетает, как запись кассеты.
Свет и тоннель он не видит, не слышит,
Будто живой, просто, может, не дышит.
Вдох или выдох рвут рёбра на части,
Мысли как пазл или просто запчасти.
Ветер холодный с оконных витрин
В память внедряет осколки картин.
Курс- бесконечность, так будет всегда.
В стенках аорты бушует вражда.
Враг- капитан своего корабля,
Вот. Под ногами разверзлась земля.
Может разверзлась, а может и нет,
Снова во рту едкий вкус сигарет.
Может восстать, разрываясь на части?
Миг. Тишина. Вновь ушёл на запчасти.