Весна пришла

Кочкина Татьяна
Робкое солнце сквозь тучи
Греет деревья в саду,
Песню поёт его лучик 
Снова в мажорном ладу! 

Нежные липкие почки,      
Жизнью рождённый поток, 
Зелень твоей оторочки -    
Зимний прощальный венок!   

Слаженный шум от капели   
Музыкой льётся, ручьи   
Песню свою с ним запели,   
Будто вдогонку, в ночи.   

Красит весна малахитом   
Каждую веточку вновь,   
Птицы поют нам сюиты   
Вместе с весной про любовь!