о поэзии

Людмила Прилуцкая
Открывается новая веха,
Перелистан судьбы монолог,
И порой на вершине успеха
Человек восседает как Бог!

"Достижений" своих фолианты
Громоздит, нагнетая, "на бис",
А душа, что стоит на пуантах,
Не выходит на свет из кулис!...

И политый гламурным елеем,
Он, надеясь на пошлую лесть,
Самой сути понять не умея,
Всё ж толпой вознесен до небес...

Не простой и напыщенно колкий
И как будто заумен слегка,
Он в своей суматохе с двустволкой,
Вышел против шального быка...

Бык повержен , от смеха подох он!
А смельчак, не меняя портки,
Дальше пишет напыщенно плохо,
Спать на лаврах ему не с руки...

Я хвалу воздаю тем, кто пашет,
Подбирая,как жемчуг слова ,
Кто за каждое слово размажет,
У кого на плечах голова!

Но прошу вас не делайте шага
Если в душах у вас слова нет,
от безделия пачкать бумагу,
Можно только, придя в туалет..
12.12.19