время

Антуан Де Ла Мармот
Велит писать серьезные стихи,
под конъюнктуру спроса не прогнувшись,
мне Время. Волю заключив в тиски,
велит уйти, чтобы потом - вернуться.

Простите, уважаемое Время,
я знаю, что Вы каждому своё.
Я нахожусь, увы, не в Вашей теме.
Временность тем, наверно, не моё...

С любимой темою порою не в контакте,
я сам с собою был в ладах всегда...
Где прозаичны амфибрахий, дактиль,
я рифм не силился фиксировать в трудах.

Но ведь была родна мне и внимала
не только жизни прелестям в обет!..
И сексуально-страстно принимала...
Что нам перепадёт на наш обед...

Ну, а потом в божественной истоме,
когда Звезда с Звездою говорят,
от крыла ночью для себя мой томик,
чтобы прочесть всего меня подряд...

Я затаился в родовом имении!..
Где звук ко звуку так всегда идёт!..
Где сказочно прекрасное видение
мне в памяти грядущим восстаёт,

когда Лик Солнечный вознёсся над глазами,
и Мир исполнился немыслимых чудес,
и залилась горючими слезами
ты над моею, без ответа, смс...