Птица-душа... Екатерина Ветрова-Монченко

Антология Кубанской Поэзии
Голодная птица доверчива от отчаянья..
Голодная птица готова на корм с руки...
Вот так и душа - по зерну твои обещания
Готова клевать от страдания и тоски...

Голодная птица готова всему довериться...
Голодная птица знает, что выбора нет...
Вот так и душа - надеждой на счастие светится,
Приняв в темноте огонёк за желанный свет...

Голодная птица и жизнью готова жертвовать...
Голодная птица в себе подавляет страх...
Вот так и душа - не смеет просить и требовать
Себе ничего, оказавшись в твоих руках...
--------------------------------

Собственная страничка Екатерины Ветровой-Монченко:
http://stihi.ru/avtor/89002340784