233. 1 В руинах древний город спит

Елена Калашникова 5
В руинах древний город спит,
Свой взгляд куда не устреми,
Там груда  мусора и пыли,
Травой поросший монолит.
И битым крошевом стекла,
Окон, разбитые глаза,
Глядят осиротело  внутрь,
Напоминая отдаленно суть,
Того,что ранее здесь было,
Капризную судьбу пустив на мыло,
Нарушив пакт и тишину ,
Комфорта зону,
л_и_н_и_ю...
Из порта тысячи судов,
По мановению рукавов,
Рядком идут на эшафот,
Прощально помахав рукой.

Кружат они в морской пучине,
Не видя маяков, слепые,
И тонут, растворившись в мгле,
Идя стремительно ко дну.
На деле только потому,
Что инородные умы,
Забыли  сделать аудит,
Коробка течь дала, саднит,
На глади волн ее качает,
Вскипает, пузырится пена,
Под тяжестью морской гиены,
Где  жалких чаек долгий крик,
Оповещает  о блицкриг.

      ***
Разряды  разномастных уз,
Мы, отдаляясь,  удаляем,
Всех тех, кто дорог,
но...
всё ж чужд,
В итоге замыкаем круг,
Не видя  разницы в котлетах,
жужаньи  насекомых,
мух.

Пусть не родные, не враги,
Мечтатели и чудаки,
В руках пломбиром быстро тают,
И каплей сладкою стекают,
Растраченных в закате  сил,
Которых волею судьбы,
Тот случай взял и, искусил.


Сбежав стремглав невесть куда,
Покрепче зажмурив глаза,
Дверь на засовы, на замок,
Собрав дровишек, строишь  плот,
От всех подальше /только б от всего.../,
И уплываешь, паруса подняв,
Под флагом "Одиночество" и "Д'али",
Где будет только тишина,
Без дат и стрелок времени,
Ты апеллируешь -"Так надо!"

Бросаешься вперед в сердцах
Перекроить,
сначала все начать,
Забыв,что не построить град,
В сияньи солнечном,
на
пепелище…
   
     ***

Поэтому судьбу свою верши -
Как дышишь,
чувствуешь,
мечтаешь.
Не привязать к ноге  удавкой  Рай,
Хоть этого 
порой   
желаешь.

Не растворяй себя в знаменьях дат,
Летай помедленнее, но повыше,
Слова катарсиса отчётливо  я слышу,
За печь задвинув дальше
постулат.