Федя делал домашнюю работу

Москов Иван
Федя делал домашнюю работу по математике и у него никак не получилось решить задачу.В школе учитель подробно объяснял задачу подобного рода и тогда Феде казалось,что он всё понял.Но придя домой - всё понимание куда-то исчезло,образно выражаясь,улетело из головы,как дым от костра.
Федя отложил учебник математики и принялся за упражнения по русскому языку.Домашним заданием было написать сочинение о лете.Федя стал красочно описывать свои летние приключения.
После сочинения он снова принялся за задачу по математике.Но решить задачу не получалось.Федя мысленно подумал:у меня нет совсем способностей к математике,как же мне эти способности развить!