Поиски иных созданий

Виктор Аплимухин
Кого бы мы сегодня не искали,
В холодном космосе чужом,
Достанутся нам только "планетяне".
Они же мы! И только мы живём!

Скитаться можно вечность.
Нас посетят мультимиры.
Гадать мы будем бесконечность!
Простые истины уже даны.

Мы знали их когда-то раньше.
В детстве, юношестве, а потом
Мы все внезапно стали старше
Глаза закрыли - не поймём.

Где то, что нам должны?
Где тот человек прекрасный?
В которого мы будем влюблены.
И, конечно же, всё будет не напрасно.

Подумаем. Это как в звёздах!
Чем дальше мы настроим телескоп,
Тем больше звёзд бесхозных.
Тем дольше лет до них! Тип-топ?!

Мы раньше были все детьми
И чувства все дарили без остатка.
Мы всё любили - ты пойми!
Вот так - все достоинства и недостатки.

В развитии всё дело. В переменах.
Готовы ли мы всё изменить?
Сознание своё - разрушив стены.
Остаться здесь нагими. И так жить.

Меняться под другого человека,
Делить сознания на двоих.
Научитесь вы уже общаться, да без чека.
Без предрассудков и помыслов своих.

Как вы - сегодня ищут жизнь
В холодном космосе пустом.
Гений-предсказатель выдал мысль:
Есть и другие! А потом

Нам формулу представил, и сказал:
4000 должно быть по расчётам.
Но где они? Никто не знал.
И по сей день гадают звездочёты.

А кто они? Кого же мы найдём?
Вселенная - великая загадка!
Надеюсь мы подумаем, потом поймём.
Великий Бог играет с нами в прятки!

Стих написан, в основном, моей подруге Ксане Генераловой, а так же девушкам, которые ищут своё.